Страницы

16 декабря 2014

Зимния велопрогулка 11 декабря. Так же мнения о программных спорт-треккерах.

Не далее, а именно 11 декабря погода выдалась не сильно морозной, а если точнее, то меркам декабря так и вовсе теплой — всего -3°, ближе к вечеру не много холоднее. Вообщем вполне годная температура для велопрогулки. И снега у нас почти что и нет. Поехал по уже привычному маршруту, а именно в сторону ж.д. моста через Урал в районе посёлка Никель, а затем вдоль самого Урала, вплоть до низководного моста, что рядом с детским пляжем, затем направо, через парк Строителей в сторону дома. 
Не особо и примечательный маршрут, людей почти не встречались, по проезжей части ехать пришлось совсем чуть-чуть, в районе дамбы да при въезде в п. Никель. суммарно вышло 15 км, специально еще рядом с домом прокатился)
За всю прогулку запомнилось как 4 или 5 бабушек, прогуливающихся в парке Строителей, мне одному уступили всю проезжую часть, по которой в одну сторону и грузовик может проехать, не то что какой-то велосипед. Видимо свет в спину им показался как от авто) Хорошая у меня велофара.
Еще мне вот подумалось, когда ехал по берегу реки, что было бы наверное интересно записать на видео этот маршрут в такое время года ну и не только конечно. Давно все мечтаю о экшн камере, хочется все же GoPro, хотя вроде как и аналогов много в последнее время появилось. И от именитых брендов и китайских, но вот только жаба пока не позволяет, да нынешний курс национальной валюты не очень радует. Наверно стоит подать идейку обладателям экшн камер. В последнее время уже довольно много таких людей в городе. Эх, помню как в 12 году прикрепил свою фотокамеру на шлем и снимал таким образом велопробег, посвященный дню отказа от автомобилей. Тогда нас помнится в колонне человек 30 ехало, но самое интересное, ехали самостоятельно. Не знаю как в прошлом году, а в этом году нас сопровождали 2 машины ДПС, и мы фактически заняли две полосы в одном направлении. Хотя нас в этом году и больше было раза этак в 2, но все же при желании одной полосы движения нам бы хватило, хотя и растянулась бы колонна наверно на километр)

При написании этой статьи возникла мысль, а в каком виде публиковать результаты визуализации трека. Изначально для фиксирования своих покатушек использую Endomondo, но вот визуализация маршрута мне нравиться у Runkeeper, скриншот выше как раз оттуда. А вот чуть ниже вставка фрейма с данными от Endomondo. Такая возможность похоже эксклюзив.
Так же интересна картинка результата от Runtastic, этакая стилистика 90х))) Это конечно заслуга не рунтастика, а от открытого сервиса opencyclemap.org, которые в свою очередь базируются на openstreetmap.org
Не уверен кого надо винить больше, приложение Endomondo на android или менеджер задач у смартфона. А именно проблема в том, что если в момент записи трека остановиться на какое-то время чтобы отдышаться, то приложение конечно сообщает что встало на паузу, но спустя еще какое-то время приложение закрывается и если сразу не обратить внимание, что приложение "промолчало" о возобновлении движения, то это самое движение не запишется. Вот и в прошлый pinmix(14 декабря) значительная часть маршрута не записалась. Я отрисовал вручную по памяти, но встроенная возможность соединения частей маршрута "отказалась" это делать, поэтому маршрут разорван на 3(!) части. Да да, в тот день приложение не один раз самовольно закрылось. Причем что в первый раз не просто приложение закрылось, а смартфон выключен был. Я предположу, что просто в кармане зажал кнопку выключения, странно что это возможно с заблокированным экраном. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий